Pois então, mais um risoto para a coleção! Da ideia de juntar abobrinha e cogumelo, veio a curiosidade para saber se tinha algo parecido na internet. Eis que aparece uma receita que leva, alem desses ingredientes, o BACON. Não se assustem, dá pra deixá-lo bem sequinho. Lá vai!
Ingredientes:
- 1,5 litro de caldo de legumes (02 tabletes) aquecido
- 01 cebola média
- 300g cogumelo paris
- 01 abobrinha comprida
- 100g manteiga
- 02 xícaras de arroz arbóreo
- 150g bacon
- 100g queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Coloque o azeite na panela, doure o cogumelo e reserve. Faça o mesmo processo com a abobrinha.
- Derreta metade da manteiga na mesma panela e coloque a cebola para dourar, acrescente o arroz e mexa um pouco (Nessa hora é bom colocar vinho branco. Eu não tinha no momento.)
- Coloque um pouco do caldo e vá mexendo, acrescentando ao poucos o restante.
- Enquanto isso, coloque o bacon para fritar na própria gordura (NÃO coloque óleo). Deixe ficar bem sequinho. Se preferir pode fazer no microondas (coloque o bacon no papel toalha e deixe por 2 a 3 minutos).
- Junte o bacon ao arroz no final do cozimento.
- Esquente o cogumelo e a abobrinha (que estavam reservados). Pode ser na frigideira que foi fritado o bacon (mas tire o excesso de gordura). Junte ao arroz.
- Acrescente a outra metade da manteiga, o queijo e acerte o sal e pimenta. Mexa e sirva em seguida.
Resultado:
- Tempo: 50 minutos
- Dificuldade: fácil
- Sabor: perfeita combinação dos ingredientes/sabores.
- Nota: 9
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