Bah, fizemos essa janta para 12 pessoas. Foi para um pessoal bem bacana: Banda Dom Quixote e fãs. Fizemos o Risoni de um jeitinho diferente e ficou uma Marrrrrravilha!!! Lá vai a dica para quem vai cozinhar para tanta gente. Acompanhamentos: bons vinhos, inclusive o vinho super premium RAR da Miolo. E a entrada: torradinhas com Caponata (beringela, azeitona, cogumelo, pimentão e uva passa em azeite, vinagre e especiarias).
Ingredientes:
- 3 pacotes de Massa Risoni Barilla (1,5kg)
- 02 latas de tomates sem pele (La Campagnola)
- 01 vidro (680 gramas) de molho de tomate (Passata Polpa Capellini)
- 300 gramas Cogumelos Paris
- Manjericão
- Manteiga
- 1,800Kg de carne de alcatra com maminha
- 02 cebolas grandes
- 100 gramas de queijo ralado parmesão
- Azeite, sal e pimenta
Receita:
- Obs.: Usamos duas frigideiras para dar conta de tudo e fomos dividindo os ingredientes ente elas.
- Coloque azeite e um pouco da manteiga na frigideira e em seguida coloque a cebola picadinha.
- Aos poucos vá colocando a carne e temperando com sal e pimenta.
- Depois coloque os cogumelos para agregar ao molho.
- Após alguns minutinhos acrescente o tomate sem pele, deixe cozinhar um pouco e vá colocando o molho de tomate, adicione um pouco de água se necessário.
- Enquanto isso: ferva a água para a massa e deixe-a cozinhar por mais ou menos 8 minutos (o restante do cozimento será junto ao molho). Escorra-a e acrescente ao molho.
- Para finalizar, continue mexendo o molho para incorporar a massa e acrescente manteiga, manjericão e queijo ralado.
Resultado:
- Tempo: 1 hora
- Dificuldade: Médio
- Sabor: todos os ingredientes combinaram perfeitamente e ficaram com ótima consistência.
- Nota: 10!!!
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