Bom, essa receita foi PURA curiosidade, vi na internet e resolvi levar pra fazer na praia. No início não levei muita fé, mas depois de pronta ... Bom, façam e tirem suas conclusões!!! Nossas cobaias foram os amigos Carol e Alan.
Ingredientes:
- 3 latas de cerveja preta (tem que ser a preta mesmo)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 Kg de linguiça suína (fiz com a defumada - Fininha)
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
Receita
- Numa panela coloque a cerveja preta para ferver (fogo médio), colocamos um pouco de água também.
- Em outra panela esquente o azeite e doure a linguiça com a cebola picada.
- Junte o arroz arbóreo e refogue mais um pouco (+- 4 minutos).
- Vá colocando (aos poucos) a cerveja preta (que está lá na outra panela fervendo, lembra??), mexa aos poucos até o arroz ficar "al dente".
- Na última vez que for colocar a cerveja, coloque também as folhas de manjericão cortadas e a manteiga, mexa bem e coloque por último o parmesão, misture tudo e acerte no sal conforme seu gosto.
- Sirva com uma salada, no nosso caso usamos o Brócolis: Ferva a água (bem quente) coloque sal e em seguida adicione os brócolis (aqueles da bandejinha), deixe cozinhar por pouco tempo, use o garfo para espetar e ver se já está no ponto. Tire da panela e escorra, coloque no prato e tempere com limão, azeite de oliva e sal a gosto, coma rápido antes que esfrie.
Resultado
- Tempo: 40 minutos
- Dificuldade: média
- Sabor: o gosto adocicado da cerveja fica bem ressaltado e combina bem com a linguiça, realmente é um sabor que não esperávamos, e o manjericão também ajuda no sabor. Uma delícia!!!
- Nota: 9,5
3 comentários:
as "cobaias" aprovaram!!!!
ficou muito bom meeesmo miga!!
ahhh... faltou a receita do acompanhamento, hehe
opsss... esquece o último comentário :( hehe
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