Essa receita a gente pegou do programa Cozinhando por Prazer (www.cozinhandoporprazer.com.br). Na verdade foi só uma tentativa para ver como ficaria, mas o resultado nos surpreendeu muito. Então não fiquem só olhando, façam em casa tabém!
Ingredientes:
- Baguete francês (usamos baguetinho, depois de cortado dá na mesma)
- Cogumelos frescos (300g)
- Tomate cereja (200g)
- Um limão
- 4 dentes de alho
- Temperos (hortelã, salsa, manjericão e tomilho)
- Queijo gruyere
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino (4 para 1)
Receita:
- Coloque em uma travessa os cogumelos fatiados, os tomates inteiros, os 4 dentes de alho inteiros, um pouco dos temperos picados, um pouco de azeite, um pouco do sal e pimenta e esprema o limão por cima.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno (250°) por 20 minutos
- Enquanto isso, corte os pães em diagonal e passe azeite dos dois lados
- Depois, polvilhe um pouco de sal e pimenta sobre os pães
- Grelhar em uma frigideira para dar uma queimadinha e torrar um pouquinho
- Depois disso, colocar fatias finas do queijo sobre os pães
- Passados os 20 minutos, retire o recheio do forno, acrescente mais temperos e misture bem
- Acondicione um pouco sobre cada pão e sirva
Resultados
- Tempo: 30 minutos
- Dificuldade: médio
- Sabor: o cogumelo e os tomates ficam muitos saborosos e dão um contraste legal com o pão torradinho
- Nota: 9
Nenhum comentário:
Postar um comentário