17/05/2009

Bruschetta de cogumelo


Essa receita a gente pegou do programa Cozinhando por Prazer (www.cozinhandoporprazer.com.br). Na verdade foi só uma tentativa para ver como ficaria, mas o resultado nos surpreendeu muito. Então não fiquem só olhando, façam em casa tabém!

Ingredientes:
  • Baguete francês (usamos baguetinho, depois de cortado dá na mesma)
  • Cogumelos frescos (300g)
  • Tomate cereja (200g)
  • Um limão
  • 4 dentes de alho
  • Temperos (hortelã, salsa, manjericão e tomilho)
  • Queijo gruyere
  • Azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta do reino (4 para 1)

Receita:

  • Coloque em uma travessa os cogumelos fatiados, os tomates inteiros, os 4 dentes de alho inteiros, um pouco dos temperos picados, um pouco de azeite, um pouco do sal e pimenta e esprema o limão por cima.
  • Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno (250°) por 20 minutos
  • Enquanto isso, corte os pães em diagonal e passe azeite dos dois lados
  • Depois, polvilhe um pouco de sal e pimenta sobre os pães
  • Grelhar em uma frigideira para dar uma queimadinha e torrar um pouquinho
  • Depois disso, colocar fatias finas do queijo sobre os pães
  • Passados os 20 minutos, retire o recheio do forno, acrescente mais temperos e misture bem
  • Acondicione um pouco sobre cada pão e sirva

Resultados

  • Tempo: 30 minutos
  • Dificuldade: médio
  • Sabor: o cogumelo e os tomates ficam muitos saborosos e dão um contraste legal com o pão torradinho
  • Nota: 9

Nenhum comentário: