A receita de hoje veio de uma grande amiga nossa, a Geraldina. A salada que acompanha foi um improviso para dar mais cor e constraste com o sabor da batata. Mudando de assunto, vimos ontem o filme Ratatouile sobre um ratinho cozinheiro. Muito legal, recomendamos.
Ingredientes:
- Para a massa
- Batatas: umas 15 pequenas ou 6 grandes
- 2 ovos
- Meio copo de leite em pó
- Recheio: usamos frango desfiado, queijo provolone, cream cheese e tomate
- Para a salada
- Alface americana
- Alface roxa
- Tomate italiano
- Queijo provolone
- Molho para salada Hellmanns sabor cebola dourada e orégano (edição limitada, uma delícia)
Receita
- Cozinhe as batatas sem casca e já cortadinas em pedaços médios
- Depois esmague as batatas criando um purê
- Coloque os dois ovos e começe a mexer
- Vá adicionando o leite em pó
- Aos poucos ela vai se tornar uma massa mais consistente
- Polvilhe as mãos com farinha de trigo para não grudar e faça bolas médias com a massa criada
- Molde um furo para o recheio
- Coloque o recheio no furo e continue enrolando para fechar bem (usamos cada um dos recheios separadamente em cada bolinho)
- Polvilhe uma forma com farinha de trigo, coloque ali os bolinhos e leve ao forno médio até dourar
- Enquanto isso prepare a salada
- Rague as folhas dos dois tipos de alface e coloque em uma saladeira
- Corte os tomates em pedaços (usamos um cortador de polpa para dar aquele efeito de circulo que aparece na foto)
- Corte o queijo em cubos (faça um formato diferente do normal)
- Misture camadas de alface e dos outros ingredientes na saladeira
- Retire os bolinhos do forno e sirva como na foto
Resultado
- Tempo de preparo: 1 hora (demora um pouco para fazer os bolinhos e ainda tem o tempo do forno)
- Dificuldade: média
- Sabor: a salada ficou ótima, os bolinhos ficaram com um consistência e recheios muito bons mas talvez seja interessante colocar um pouco de sal na massa
- Nota: 7,5
Um comentário:
Estão se puxando, heim!!!
Esse prato tá bom de comer com os olhos.
Abração,
FRANZ
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