- Ingredientes:
Arroz arbório (o mesmo usado no risoto ao funghi)
Uma cebola média
Dois tabletes de caldo de carne
Vinho branco seco (daqueles baratinhos mesmo)
2 colheres de manteiga
Tomate Seco Picado (a gosto)
Rúcula Picada (a gosto)
50g queijo parmesão ralado - Acompanhamento: Batatas (pré cozidas no caldo de carne, fritas, queijo salpicado, azeite de oliva e sal).
- Receita:
1. Prepare os ingredientes: corte os tomates secos e a rúcula; pique a cebola; prepare meia xícara de vinho; dissolva os tabletes de carne em seis xícaras de água quente
2. Em uma panela, fogo médio, coloque uma colher de manteiga e espere derreter
3. Coloque a cebola na panela, quando estiver dourada acrescente o tomate seco e a rúcula e mexa durante 1min (fizemos assim dessa vez, mas recomendamos deixar esses ingredientes para o final da receita, assim não dissolve tanto. Podem testar das duas formas)
4. Coloque o arroz (um punhado por pessoa em média, usamos 5), misture bem durante dois minutos
5. Acrescente o vinho e misture até reduzir (secar)
6. Adicione o caldo de carne dissolvido aos poucos, conforme a absorção do arroz, sempre mexendo (se preferir pode usar outro tipo de caldo)
7. Prove o arroz e retire do fogo quando ficar al dente (durinho)
8. Desligue o fogo e acrescente uma colher de manteiga e o queijo parmesão
9. Misture bem e sirva
- Resultados:
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: fácil (na segunda vez já é mais fácil de fazer)
Sabor: o sabor do tomate e da rúcula são perfeitos (principalmente no dia seguinte)
Nota: 8,0
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