Hola... Arriba!!!! Hoje é dia de comida mexicana por aqui. Nos inspiramos na receita de Chilli do Rolê Gourmet e na receita de Guacamole do Tempero de Família. Para o acompanhamento usamos tortilhas - Doritos sabor Original e o de Queijo Nacho - e, também, uma cerveja mexicana DOS EQUIS XX. Aquí vamos!!!!!
Ingredientes do Chilli:
- Bacon a gosto
- 01 Cebola
- 02 dentes de alho
- Meio pimentão verde e meio pimentão vermelho
- Meio quilo de Carne moída
- Manteiga a gosto
- Açafrão da terra q.b.
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g Molho de tomate (usamos o molho feito em casa)
- Queijo mussarela ralado (muitoooo)
Modo de preparo:
- Pique o bacon, a cebola, o alho e os pimentões em cubinhos.
- Primeiro frite o bacon para aproveitar a gordura. Deixe formar uma crostinha e retire-o da frigideira.
- Na gordura do bacon frite a cebola, o alho e os pimentões em fogo baixo.
- Acrescente a carne, manteiga, açafrão, sal e pimenta. Mexer, tem que secar bem a carne.
- Coloque o molho de tomate e deixe ficar bem concentrado e, então, coloque o bacon.
- Por fim, coloque o queijo e mexa muito até formar os "fios telefônicos" (vejam o vídeo para entender).
Ingredientes do Guacamole:
- 01 abacate maduro
- 02 tomates médios maduros
- 01 cebola pequena
- 1/2 pimenta dedo-de-moça (sem semente)
- Suco de 01 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 02 colheres de azeite
Modo de preparo:
- Pique os tomates, a cebola e a pimenta em um refratário
- Acrescente o abacate descascado e amasse grosseiramente.
- Coloque o suco de limão, azeite, sal e pimenta. Mexa e está pronto!
Resultado:
Dificuldade: fácil
Tempo: 45 minutos
Sabor: A carne fica saborosíssima, uma fusão de sabores. No guacamole, cuidado para o abacate não virar uma pasta (acabei amassando demais).
Nota: 9,5
Cozinhar é um modo de amar os outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário