19/11/2016

Noche Mexicana!


Hola... Arriba!!!! Hoje é dia de comida mexicana por aqui. Nos inspiramos na receita de Chilli do Rolê Gourmet e na receita de Guacamole do Tempero de Família. Para o acompanhamento usamos tortilhas - Doritos sabor Original e o de Queijo Nacho - e, também, uma cerveja mexicana DOS EQUIS XX. Aquí vamos!!!!!

Ingredientes do Chilli:
  • Bacon a gosto
  • 01 Cebola
  • 02 dentes de alho
  • Meio pimentão verde e meio pimentão vermelho
  • Meio quilo de Carne moída
  • Manteiga a gosto
  • Açafrão da terra q.b.
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g Molho de tomate (usamos o molho feito em casa)
  • Queijo mussarela ralado (muitoooo)


Modo de preparo:
  • Pique o bacon, a cebola, o alho e os pimentões em cubinhos.
  • Primeiro frite o bacon para aproveitar a gordura. Deixe formar uma crostinha e retire-o da frigideira.
  • Na gordura do bacon frite a cebola, o alho e os pimentões em fogo baixo.
  • Acrescente a carne, manteiga, açafrão, sal e pimenta. Mexer, tem que secar bem a carne.
  • Coloque o molho de tomate e deixe ficar bem concentrado e, então, coloque o bacon.
  • Por fim, coloque o queijo e mexa muito até formar os "fios telefônicos" (vejam o vídeo para entender).

Ingredientes do Guacamole:
  • 01 abacate maduro
  • 02 tomates médios maduros
  • 01 cebola pequena
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça (sem semente)
  • Suco de 01 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 02 colheres de azeite

Modo de preparo:
  • Pique os tomates, a cebola e a pimenta em um refratário
  • Acrescente o abacate descascado e amasse grosseiramente. 
  • Coloque o suco de limão, azeite, sal e pimenta. Mexa e está pronto!


Resultado:
Dificuldade: fácil
Tempo: 45 minutos
Sabor: A carne fica saborosíssima, uma fusão de sabores. No guacamole, cuidado para o abacate não virar uma pasta (acabei amassando demais).
Nota: 9,5


Cozinhar é um modo de amar os outros.

Nenhum comentário: