Sempre quis tentar essa receita mas não tinha encontrado as cobaias necessárias hehehe. Ontem, recebemos a nobre visita do Franz e da Evi que aceitaram o desafio dessa experiência. A receita saiu (mais uma vez) do Que Marravilha! É um pouco exótica pra nós pois tem alguns ingredientes novos, mas também nada do outro mundo. E ficou bom... bah! Valeu a pena!
Ingredientes:
- 200g de shitake fatiados
- 300g de cogumelo de Paris cortados em quatro
- 120g de capim-limão picado (só encontramos ele seco, tipo para chá, mas serviu bem)
- 180g gengibre fatiado
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada e sem as sementes
- 5 dentes de alho fatiado
- 50ml de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 400ml de leite de coco
- Sal (a gosto)
- Açúcar (a gosto)
- Coentro fresco picado para temperar (a gosto)
- Manjericão
- 1 Kg de alcatra em cubinhos
- 2 cebolas roxas fatiadas
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite extravirgem (a gosto)
- Óleo comum
- 200g de Bifum, que é uma massa oriental feita de arroz. Aliás, é o oposto do Risoni, que é um arroz feito de massa.
- Em uma panela grande com bastante água fervendo jogue os cogumelos e retire depois de 3 minutos e escorra. Ná água que ficou adicione o capim limão, o gengibre, o alho e a pimenta. Cozinhar por 20 minutos e coar, vamos usar só o caldo na receita. Continue fervendo o caldo e adicione o leite de coco e o molho de tomate e espere reduzir. Tire do fogo e tempere com açúcar, sal e o coentro.
- Tempere a carne com sal e pimenta e dê uma fritada numa frigideira com azeite de oliva. Bem pouco tempo, só para dar uma tostada por fora. Tire a carne da frigideira e jogue a cebola pra dentro, deixa lá até suar bem. Adicione os cogumelos (lá do início), tempere com um pouco de sal e pimenta. Depois de murchar e dourar o suficiente derrame o molho da primeira etapa sobre os cogumelos.
- Depois de reduzir, aguarde até ficar num ponto de estrogonofe. Adicione a carne e o manjericão.
- Em uma outra frigideira, aqueça bem o óleo e frite rapidamente o bifum. A dica é a seguinte: tem que cuidar porque ele queima rapidamente, mas tem que deixar fritando um tempo suficiente pra deixar ele todo branquinho. Evitar ao máximo deixar partes transparentes, pois fica duro.
- Monte num prato o bifum, derrame o estrogonofe por cima e decore com manjericão. Tá feita a festa!
Resultado:
- Tempo: 1 hora
- Dificuldade: acho que foi uma das receitas mais complexas que já fizemos. Mas por conta dos ingredientes, o preparo não é tão complicado.
- Sabor: são sabores diferentes, fortes, mas que agradaram bastante à todos que provaram.
- Nota: 10, com louvor!
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