Voltando depois de um tempinho sem postar... Pessoal, fizemos essa agora a pouco. Peguei a receita na culinária do Terra, anotei os ingredientes e fui para o super. Rapidinho estava tudo pronto e com uma leveza digna de um prato de verão. Como estamos no inverno (e está bem frio) a massa acabou esfriando rápido. Mas deu para ter uma idéia de que é uma grande pedida para o verão. Para acompanhar a massa, um vinho Emiliana, Sauvignon Blanc 2008. Com a conhecida qualidade dos vinhos chilenos. Mão na massa!
Ingredientes:
- 500g massa fettuccine
- 2 caixinhas de creme de leite (na original dizia creme de leite fresco, deve ficar melhor)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 xícara de vinho branco (o certo é fazer com o mesmo vinho que está bebendo)
- 3 colheres (sopa) manteiga
- raspas de 2 limões
- suco de 2 limões
- parmesão ralado
- sal e pimenta do reino
- 400g de camarão
Receita
- Cozinhe a massa como indica o fabricante
- Enquanto isso prepare o molho
- Em uma panela, fogo baixo, ponha a manteiga e a cebola (mexa durante todo o processo)
- Quando a cebola estiver macia adicione os camarões e as raspas de limão (deixe um pouco para a decoração)
- Deixe no fogo por 1 minuto, depois adicione o vinho e espere evaporar
- Coloque os cremes de leite e o parmesão (deixe um pouco para a decoração)
- Deixe no fogo por 2 minutos, depois adicione o suco dos limões
- Sal e pimeta à gosto (vai sempre provando)
- Com a massa pronta, misture o molho e sirva com as raspas de limão e o queijo ralado por cima
Resultado
- Tempo: 30 minutos
- Dificuldade: fácil
- Sabor: como coloquei anteriormente, é um prato ideal para o verão. Bem leve e com um sabor bem diferente
- Nota: 9
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